# `CMake` 之库文件添加

如果某些头文件的使用需要指明链接库的位置，但你没有在指明。很有可能会出现：
`error adding sysmbols: DSO missiong from command line` 这样的错误。

如果你指明了链接库，但是没有指出全部的链接库，很有可能会出现 `undefined reference to symbol ***（头文件中的函数名）` 或者 `对函数未定义的引用` 之类的错误。
在 `CMakelists.txt` 文件中，通过

```cmake
target_link_libraries([TARGET_NAME] [链接库名字])  # 按名字添加
target_link_directories([链接库目录])  # 按目录添加
```

如何确定这些库，还需继续努力学习
