# Скрипт для создания резервных копий
### Установка сприпата
Внимательно читаем документацию и делаем правки в файлах под себя
Запускаем консоль и пишем
`bash ./install.sh`
Поросит ввести пароль для содания директории, вводим его и установка завершена.

### Файл autoback.sh скрип для создания резервных копий
```
#!/bin/bash

# comments start with a '#"

# Архивация директорий и файлов в zip
zip -r _archive.zip ./rails ./ruby ./Документы ./Загрузки

# Создаем директорию для резервных копий
sudo mkdir /tmp/backup

# Копирование файла в директория backup
rsync -azh --progress _archive.zip /tmp/backup/`date +%Y-%m-%d_%H-%M`.zip

# Поиск старых архивов более определенного времени и удаление
find /tmp/backup -mmin +3 -delete

```
### Файл install.sh скрип для установки в систему скрипта
```
#!/bin/bash

# comments start with a '#"

# Создаем директорию для резервных копий
sudo mkdir /tmp/backup

# Меняеем владельца папки на пользователя
sudo chown -R $USER:$USER /tmp/backup

# Копирование скрипта в домашнюю дерикторию
cp ./autoback.sh ~/autoback.sh

# Установка времени выполнения скрипта, в файле time.txt находится тайминг периодичности выполнения скрипта
crontab ./time.txt
```
### Файл time.txt период выполнения скрипта для программы cron
```
# Установка выполнениия скрипта периодичностью минута с записью в лог файл
*/1 * * * * bash ./autoback.sh > cron_backup.log
```