# 基于文本主题的 UTF8 文本压缩

一篇文章通常只有一种语言，不同语言有不同的高频词，最优的压缩词表字典也不一样。
进一步而言，python 代码脚本和新闻报道，字典也截然不同。
不同的高频词共现，可以看成是不同的文本主题，可以先将文本进行主题分类，然后训练字典。
每个字典保留 16384 个常用词。

## 具体实现

1. 使用 Biterm Topic Model 生成 256 个主题 https://www.zhihu.com/question/34801598 ，这样就可以用 1 个字节来表示是什么词表
2. 把训练语料分成不同主题
3. 使用 https://crates.io/crates/rmw-utf8 的算法统计不同主题的高频词，生成主题字典
4. 扫描有待压缩的文本，sum(60/ 每个字词在不同主题中的字节数)，然后选择权值最大的主题
5. 压缩
